Estrategias para la preservación de la cultura alimentaria :
Fecha
2021Autor
Ortíz Hernández, Ana María
Asesor(es)
Andrade Forero, Jimena María
Citación
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https://www.youtube.com/watch?v=J_8B-kDQcCcSubtítulo
Prácticas para entender el alimento desde la semilla, la siembra, el cultivo y su preparación en la cocina.
Resumen
El inicio de este proyecto surge desde la necesidad de aprender a cuidar, desde el crecimiento de las plantas y la cosecha de sus frutos, hasta la preparación de los alimentos, y cómo ello me significa en conexión con el mundo. Dado que el alimento se reconoce como elemento primario que brinda sustento para la vida, y se considera como una herramienta que compone la vida digna desde lo social, lo económico y lo emocional. Se convierte en un factor importante, a la historia y los procesos demográficos de las ciudades colombianas, en donde el desplazamiento del campo, por violencia física, o económica, ha facultado el hacinamiento en las ciudades, creando nuevos círculos de violencia estructural.
Colecciones
- Trabajo monográfico [56]
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