Sabrosa Tradición:

Ver/
Fecha
2020-11-26Autor
Muñoz Cruz, Andrea Cecilia
Asesor(es)
Morales Peña, Juan Carlos
Citación
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemSubtítulo
una Contribución al Reconocimiento de la Cocina Tradicional del Valle del Cauca, Desde el Diseño Gráfico.
Resumen
Este trabajo de grado aportó al reconocimiento de la cocina tradicional del Valle desde el diseño gráfico. Se hizo una selección de 10 platos, los cuales fueron escogidos según las preparaciones tradicionales realizadas por las personas de la ciudad de Cali, capital de esta región. La recopilación de información sobre cocina tradicional fue recolectada de: la colección de bibliotecas básicas de cocina tradicional colombiana en la cual se trabajó con seis libros; Gran Libro de la Cocina Colombiana, Con Cagüinga y con Callana, Sabores y Saberes del Pacifico Colombiano, Paseo de Olla, Fogón de Negros; Fogón Vallecaucano Cocinas del Valle Mar y Montaña; tesis, Tradiciones y Saberes, Cocina Tradicional Bugueña, Caracterización léxica del habla Urbana de Santiago de Cali. Es un trabajo, que se enfoca en el aporte al reconocimiento de la cocina tradicional del departamento, pero desde el diseño Gráfico. Dado que se puede dar múltiples opciones, se realiza una estrategia transmedia de diseño que agrupa la tecnología, piezas físicas y un lugar (restaurante propuesto) donde se acopla la identidad gráfica.
Colecciones
- Trabajo monográfico [41]
El ítem tiene asociados los siguientes ficheros de licencia: